domingo, 21 de noviembre de 2010

Pintxos de bonito con salsa rosa

Hola! Se supone que iba a hacer algo mas elaborado pero no me salió muy bien que digamos así que hoy he hecho estos pintxitos para empezar a llenar el estomago. Con esta receta participo en el Concurso de Tapas, Pinchos y Montaditos que organiza Elena en su salsa y que patrocina Més del Passeig y Pasteles de Barcelona , hoy es el último día y la verdad es que viendo lo que ya hay presentado no tengo nada que hacer pero bueno, lo importante es participar no?

Ya que había empezado con el tema de navidad también son muy validos para esa época eh! a pesar de ser de lo mas sencillo del mundo están riquisimos! Aqui os dejo la receta.



Ingredientes (para 4 pintxos):

- Hojaldre (el mio era comprado del lidl)
- 1 lata de bonito
- 4 palitos de cangrejo
- 1 loncha de jamon york
- Mayonesa
- Ketchup
- 1 huevo


Preparación:

Precalentamos el horno a 200º.
Se cortan 2 cuadrados de hojaldre del mismo tamaño por cada pintxo y a uno de ellos se le hace un agujero en el medio con un vaso.
Se bate el huevo y se "pegan" los cuadrados dejando arriba el que tiene el agujero, y pinchamos el de abajo con un tenedor justo por el hueco del agujero. Pincelamos con huevo batido por encima para que tengan color y brillo e introducimos al horno. No he utilizado toda la plancha de hojaldre, con lo que me ha sobrado he hecho unos mini croissants de bacon y salchichas con queso pero no me ha dado tiempo a hacerles foto jaja.

Mientras picamos los palitos y la loncha de jamón y desmenuzamos el bonito y mezclamos con un poco de mayonesa y un poco de ketchup.
Cuando veamos que el hojaldre tiene un tono dorado lo sacamos del horno, dejamos enfriar y si vemos que el agujero del medio nos a subido mucho, lo aplastamos con una cuchara.
Después rellenamos con la mezcla y listo para comer! Que aproveche!!

10 comentarios:

  1. Hola guapa! mañana estará actualizada en la lista final vale? muchas gracias por participar. Un besazo.

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  2. Que ricos!! sencillo pero no menos resultón!! suerte!! un besote de la vaca!!

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  3. ¡qué buenos!, una receta sencilla y encima deliciosa.
    besos

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  4. me gusta este tipo de recetas.. no son muy complicadas y son resultonas a tope.
    un beso

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  5. Que casualidad, yo he estado viendo el tuyo esta mañana y tambien me ha gustado mucho, me encanta para navidad, pues suelo poner cosas de este estilo. Tomaré nota.

    Saludos, yo tambien me hago seguidora tuya

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  6. Hola!!!
    Vengo a contestarte l oque me preguntaste en mi blog, yo uso estabilizante para nata que compro en clubcocina, pero si no lo encuentras, puedes poner una cucharada de queso philadelphia al montarla y ayuda a que se mantenga, hay gente que usa polvos de cuajada e incluso gelatina en poolvo... Yo tb lo que hago, es, antes de montarla, la meto 5 minutitos en el congelador!
    Besitos, y espero que te sirva!!!
    Por cierto, este ponchito tienen una pinta buenisisma, me lo voy a copietear!!!!

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  7. Que rico!!, como una ensaladilla rusa pero con hojaldre buenisimo, seguro!
    bss

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  8. Apuntada! tiene que estar muy rica y es una alternativa estupenda para estas fiestas...besitos

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  9. Muy sabrosos!!!

    Tienen una pinta estupenda!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  10. Q ricosssss......espero q pongas muchos mas de esos peasso de pintxos que teneis por tu tierruca!!! Besicos

    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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