lunes, 31 de enero de 2011

Tarta Milhojas para mi cumple


Hola a tod@s! Ayer fué mi cumple, 25 añitos ya y llevaba tiempo queriendo hacer mi propia tarta para mi cumple, pero por una cosa o por otra no podía o no sabía. Al final me decidí por una tarta Milhojas de nata y crema. Es una tarta que gusta a todo el mundo, al menos a los de mi familia y la verdad es que qeudó bastante buena, aunque para la próxima vez echaré menos nata, aquello era imposible de cortar!!! jajajajaa

Me han regalado un montón de cositas aunque nada relacionado con el tema repostería, mira que son e! Con la ilusión que me hubiese hecho a mi alguna cosita de estas... Aun así estoy muy contenta con todo lo que me han regalado!

Con esta receta quiero participar en el concurso de postres de la Cocina de Sara.

Os pongo la receta, aunque mucha complicación tampoco tiene pero bueno, por si acaso!




Ingredientes:

-1 y 1/2 placa de hojaldre
- 300ml de nata (yo puse 500ml pero me pasé 3 pueblos!)
- Almendras picadas
- Azúcar glass
Para la crema pastelera:
- 500ml de leche entera
- 3huevos
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 y 1/2 cucharadas de harina de maíz
- Cascara de limón
- 1 vaina de vainilla
- 1 nuez de mantequilla

Preparación:

Para hacer la crema pastelera:
1-Vierte en una cazuela la leche(reserva un poco)
2-Añade la vainilla y la cascara de limón y deja hervir. Reserva.
3-En un cuenco coloca la harina de maíz refinada y ve añadiendo poco a poco la leche reservada mientras bates para que no salgan grumos.
4-Agrega el azúcar y los huevos y bate bien.
5-Añade la leche de la cazuela, colando la cascara y la vaina y mezcla bien.
6-Vuelca la mezcla otra vez en la cazuela y dale vueltas sin parar hasta que espese.
7-Aparta del fuego, introduce la mantequilla y mezcla bien.
8-Vuelca la mezcla en un cuenco y deja enfriar tapando con un film el cuenco tocando la crema.

Cortar las placas de hojaldre al tamaño deseado y hornearlas pinchadas con un tenedor y con una placa encima para que no suban.

Mientras dejamos enfriar la crema pastelera y el hojaldre montamos la nata con azúcar glass (al gusto).

Para montar la tarta, 1º ponemos una placa de hojaldre en el plato de presentacion, la cubrimos de la crema pastelera, reservando un poquito para la capa de arriba y tapamos con la 2ª placa, esta la cubrimos con la nata montada, reservando tambien un poco para decorar y tapamos con la 3ª placa que cubriremos con la crema pastelera que hemos apartado anteriormente, le echamos las almendras picadas encima y decoramos con la nata.

La metemos en la nevera y la sacamos unos 15 minutos antes de servir, momento en que echaremos azucar glass por encima de las almendras. (Está mejor de un día para otro)

Como veis es facilisima de hacer y muy rica de sabor!

10 comentarios:

  1. Muchas Felicidades!! que joven!! snif snif ... jajaja.... la milhojas... de lujo!! Besotes de la Vaca!!

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  2. Felicidadesssss y la tarta riquisma y que bonita, un beso.

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  3. La tarta divina de la muerte. Muchas felicidades !!!!, qué pases el mejor día de cumple con muchos regalitos. Besos.

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  4. Zorionak zuri, zorionak .... Elixabet, zorionak beti!!!.La tarta te ha quedado muy bien, también es uno de mis tartas, pastel preferido, pero en casa no he preparado nunca. Besos

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  5. Muchas felicidades!!!Espero lo pasaras fenomenal.
    la tarta de hojaldre me encanta. En Segovia la ponen mucho y esta de muerte.Un beso guapa

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  6. ¡Zorionak, happy birthday, feliz cumpleaños!, ¡me he quedado boquiabierta con esta tarta, madre mía, qué deliciaaa!

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  7. Espectacular, te ha quedado genial! seguro que triunfaste con este postre eeh!
    besitos y felicidades eh!

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  8. Gracias por tu participación en el concurso. Te deseo mucha suerte y quiero agradecer tu colaboración por hacer que el concurso haya sido todo un éxito. Un beso :)

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  9. ¡¡Hola guapa!!

    Gracias por visitar mi blog y encantada de conocerte!! Quedas apuntada al sorteo!!

    Por cierto esta tarta tiene una pinta de miedo!

    Un besito!

    Carol

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  10. Pues muchas felicidades!! La tarta tiene muuuuuuuuy buena pinta! me gustan así!
    Un besote!

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