viernes, 11 de noviembre de 2011

Brownie para el dia del Brownie!!

Hola!!!

Aqui estoy con un super Brownie para este 11/11/11 que a cuenta de muchos blogueros en twitter decidieron que fuera el dia del brownie. Pues yo como no he querido ser menos, tambien me he apuntado a esta iniciativa y no he querido hacer nada distinto, simplemente un Brownie clasico y que encima me a salido increiblemente bueno!!


La receta la cogí de Pintxo del blog El monstruo de las Galletas, si quereis ver su receta y sus fotos pinchad aquí y si no conoceis a este gran bloguero, no dudeis en visitarlo por favor!!!


Yo he hecho la mitad de su receta la he modificado un poco y la verdad es que he acertado de pleno, y ya no os aburro mas, os dejo con la receta!

Ingredientes:

125g de mantequilla
80g de chocolate de cobertura
2 huevos
140g de azucar
60g de harina
50g de nueces

Preparacion:

Precalentamos el horno a 180º.
Derretimos el chocolate junto con la mantequilla al baño maria o en el microondas.
En otro bol mezclamos los huevos con el azucar, pero solo mezclamos un poco, lo justo para que se unifiquen y no tengan mucho aire.
Vertemos la mezcla de chocolate y mantequilla con los huevos y el azucar y mezclamos bien.
Añadimos las nueces a la harina para rebozarlas e introducimos todo a la mezcla anterior.
Vertemos en un molde que hemos encamisado con papel de horno para que luego podamos sacarlo a la perfeccion e introducimos en el horno, desde 20 minutos a casi 50 que lo tube yo, pero que conste que mi horno no caliente bien asi que supongo que en un horno normal bastará con 20 minutos. Tiene que quedar la capa de arriba crujiente y el interior humedo, vamos que cuando metamos el palillo tiene que salir manchado pero no en exceso.

Para mi a sido el mejor brownie que he comido, humedo y crujiente a la vez, en el punto exacto...

Os recomiendo la receta encarecidamente!!!

Dentro de nada, bundt cake para el dia nacional del bundt, pero os adelanto que no será dulce!

Un beso muy gordo.

Elixabet.

8 comentarios:

  1. QUE RICO,ANDO MAS PERDIDA YO CON LOS EVENTOS JAJAJAJ,UN BESAZO

    ResponderEliminar
  2. Que bueno se ve. Ayer vi un montón de brownies y tengo unas ganas de preparar uno que no veas.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Con lo que me gustan a mí los brownies...qué rico!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Enhorabuena Elixabet, tienen una pinta deliciosa...uhmmmmm
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Hola Elixabet, buenisimo tu brownie, a mi no me sale bien.
    Ya hemos recibido tu regalo del concurso de macetitas. ESta tarde hare una galletitas con los cortapastas y subire la receta a mi blog con las fotos de los regalos.
    A Alejandro le ha encantado el delantal, esta monisimo y ayer lo tuvo toda la tarde puesto.
    Gracias. A ver si le echo un vistazo al nuevo concurso que ya tengo ideas.

    ResponderEliminar
  6. Ains, yo me perdí ese día, y también el del bundt cake.. si que no me entero de na!!! Voy a tener que apuntármelo en la agenda!!! jejeje. Tiene muy buena pinta tu brownie.

    ResponderEliminar
  7. hOla soy Anyol, aqui te dejo el enlace de la receta publicada hecha con mis niños y tu regalo.

    http://anyolcocina.blogspot.com/2011/11/canistrelli-de-limon.html

    ResponderEliminar
  8. Hola Elixabet:

    Soy Virginia de bilbao, del blog "Sweet & Sour". Lo acabo de abrir y como a ti tambien me encanta la repostería.Te dejo la direccion:

    sweetandsour-vir.blogspot.com

    La verdad es que me ha hecho mucha ilusion descubrirte a través de twitter, somos tan pocas las blogeras de esta zona.

    Yo no vivo en Bilbao, vivo en Getxo, pero me paso todo el dia en Bilbao que es donde trabajo.

    No he encontrado tu e-mail en el blog, para escribirte esta parrafada ahi, pero me encantaría seguir en contacto.

    Por cierto el brownie tiene muy buenas pinta.

    Bss

    virginia.

    ResponderEliminar