sábado, 12 de febrero de 2011

Cupcakes de morcilla


Si, si, habéis leído bien son de morcilla y no de nocilla!

Aquí estoy con esta extraña receta de cupcakes que se me ocurrió dándole vueltas a la cabeza para hacer unos muffins o cupcakes salados para el Concurso Cupcakes y Muffins Salados de Alma con el que quería participar. Y de repente se me vino a la cabeza la morcilla de burgos con su cebollita bien pochada y unos pimientos del piquillo... Que rica! Y me puse a ella pero transformándolo en estos cupcakes.

En un principio pensé en mezclar, la morcilla con la cebolla y los pimientos todo dentro pero como quería hacer algo llamativo, pensé en hacer una especie frosting de pimientos por encima al estilo cupcake! Y he de decir que el invento está muy bueno, sobretodo el frosting, que ya he decidido poner para el siguiente "picoteo" para untar en unas tostadas como un paté! Que rico por dios!!!

Os dejo con la receta y a ver si tengo suerte y sorprendo al jurado del concurso! :)


Ingredientes para 12 cupcakes:
-200gr de morcilla de burgos(o la que querais pero a mi me gusta la de arroz! jaja)
-100gr de harina
-1/2 sobre de levadura
-50ml de aceite de oliva
-50ml de leche
-1 cuarto de cebolla
-2 huevos
-Sal
-Pimienta
-8 pimientos del piquillo
-8 cucharadas grandes de queso philadelphia
(yo eché 5 pimientos y 5 cucharadas de queso y me quedé corta para taparlos todos)

Preparación:
Pochar la cebolla con un  poquito de aceite, quitarle la piel a la morcilla, desmenuzarla y calentarla junto a la cebolla hasta que se le vaya fundiendo la grasa.
Mezclar en un bol, la harina y levadura junto con la leche tibia, removemos y añadimos los huevos y el aceite.
Incorporar a la mezcla la morcilla y salpimentamos.
Dejamos reposar la masa 30 min en la cocina, sin meter en la nevera.
Precalentamos el horno a 180º e introducimos unos 10 minutos.
Para el frosting:
En un bol trituramos los pimientos con la batidora y después añadimos el queso batimos un poco mas y listo.

Una vez horneados los cupcakes, dejamos templar un par de minutos y adornamos con nuestro frosting y dejamos que se templen un poco para que no nos quememos y así el frosting coja un poco de calor.


Espero que os gusten!

P.D: Perdón por la calidad de las fotos pero la cámara se me quedó sin batería 10 minutos antes mientras pasaba unas fotos al ordenador. Si es que cuando quieres que te salga todo bien, no se puede!

13 comentarios:

  1. Esto tiene que estar francamente buenooo. Una idea genial y deliciosa.

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  2. Nooooooooooooooooooooooooooooooo mi super comentario ha volado!!!!!!! joderrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
    jaajajajjaja... bueno... es que era tanto lo que había escrito... felicitándote y un montón de cosas más.... GRRRRRRRRR
    Bueno, al final te decía que espero que a los jueces les guste mucho tus cupcakes. Que te copio la receta y sobre todo el frosting, que eres un crack inventando y que yo al frosting le pondré además nata fresca que ayuda a espesar.

    Qué rabia que se haya borrado todo mi comentario :(

    besazossssss

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  3. Me ha parecido una buenisima idea, seguro que estan buenisimos.

    Un saludo

    Angeles Sweet cakes

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  4. Qué idea más genial!!!la morcilla de Burgos es la mejor..jeje!Tu frosting me ha enamorado. Ojalá tengas suerte en el concurso, que me da que sí, porque tu idea es muuy original.
    Un beso!

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  5. Te han quedado de lujo!! y tienen que estar buenisimas, me encanta la morcilla, suerte en el concurso. Besos

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  6. Mucha suerte en el concurso,a original no te gana nadie,y la morcilla me encanta, pero la de cebolla, jeje

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  7. Son más que originales, super originales. Dan sensación de ser dulces al verlos.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

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  8. Una idea muy original, seguro estan deliciosso.
    ¡Que tengas suerte en el concurso, guapa!

    Un beso

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  9. Espectacular!!!!!!!! me has dejado boquiabierta!!! esta receta no se la enseño a mis padres que si no me tienen haciendo cupcakes de morcilla cada vez q vaya a verlos, con lo que les gusta!!! Queda anotada para el concurso!
    Un besazo!!

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  10. Ohhhhhhhhhhhhhh

    Menudos cupcakes tan originales, son totalmente gourmet :)

    Mucha suerte en el concurso :)

    Un besote!

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  11. Sorprendidita me tienes. Según he leído en la entrada de morcilla me he dicho ¿Quéeeeeee? Y he de reconocer que me van a encantar, porque los pienso hacer ;D

    Besos.

    ♥ Feliz día de San Valentin ♥

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  12. qué originales!
    había leido "nocilla" al principio jaja

    Te cambio un red velvet cupcake por uno de éstos ;)

    Un besote.

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  13. Cuando he visto el título no me lo podía creer y he pensado: Carol, has leido mal! Pero no, son de morcilla!!

    Que originales, de verdad!! Eso es lo bonito, que se te ocurran estas ideas y nos dejes a todos con la boca abierta!

    Me encantaría probar uno!

    Un besito y ¡¡Feliz San Valentín!!

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