lunes, 28 de febrero de 2011
Mini Mille Crepe de Trufa CWK
Me encantan los crepes! Estan riquisimos, se les puede rellenar de lo que quieras, ya sea dulce o salado y además son facilisimos de hacer! Para que pedir mas??
Este es el reto dulce del mes de febrero de Whole Kitchen y cuando lo vi dije VIVA!!! jajajaja y ya estaba dandole vueltas a que hacer que no sea lo tipico, ellas nos dieron varias ideas para el tema dulce y una de ellas era el Mille Crepe, un pastel con varias capas de crepes. Cuando busqué en google y vi las imagenes sabía que esto era lo que iba a hacer! Y como solo estabamos 2 para comer pues lo hice mini jejejeje. Vamos con la receta!
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Febrero nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Crêpe.
Receta de Piere Hermé
(para 6 crepes)
Ingredientes:
- 2 huevos enteros
- 10g de mantequilla
- 100g de harina
- 1/2 vaina de vainilla (yo no tenía)
- 2,5g de sal
- 250ml de leche entera
- 30ml de agua
- 150ml de licor (opcional, yo no)
Preparación:
Parta la 1/2 vaina de vainilla por la mitad y extraiga los granos. Bata en un bol los huevos y a parte funda la mantequilla.
Tamice la harina directamente sobre un bol, añada los granos de vainilla, los heuvos y la sal.
Disuelva la mezcla anterior con la leche y el agua. Añada la mantequilla fundida y el licor, mezclandolo todo bien. Dejelo reposar como minimo 2 horas a temperatura ambiente.
Cuando vaya a usar la masa añada 10ml de agua.
Una vez nuestra masa esté lista, caliente una sartén antiadherente y añada un poco de aceite con un pincel. Vierta la masa en la sartén con un cucharón, incline la sartén en todas direcciones para repartir la masa, vuelva a ponerla en el fuego.
Cuando la masa no tenga brillo, despegue los bordes con una espatula y dele la vuelta al crepe. Cuezala por el otro lado durante 1 minuto aproximadamente hasta que esté dorada.
Deslicela sobre un plato y ponga su relleno.
Yo esta vez para el relleno, monté nata con azucar y despues un poco de cacao en polvo valor. Y con un cortador hice los mini crepes y a hacer montaña! jajajaja.
Espero que os guste mi mini tarta de crepes jejeje. Mirad el corte que ricoooo!!
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Por diossssssss, pero que pintaza, jajaja, jolin y eso que a estas horas no suelo tener hambre!! pues ahora me lo comeria sin decir ni amen, jijijiji.
ResponderEliminarMe mandas un trocito?
Chulapilla
Mmmmmm, qué ricos! Estoy viendo vuestros blogs y están llenos de crepes increíbles!! Te ha quedado precioso porque es como un pastelito y, encima, de trufa!!! Espero que los hayas disfrutado!!! ;)
ResponderEliminarUn beso!
Pero qué rico!! Vamos, que me llevo una porción si no te importa ;)
ResponderEliminarUn beso!
que pasada, me encanta, yo quiero un trocito.
ResponderEliminarMadree mia que buena pinta!!Esos crepes con la trufa, estan para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn beso
Wooow que crêpes jaja una bomba de chocolate, un pecado...
ResponderEliminarBesos
uff esto es fantastico por diosssss,no sabria por donde empezar jaja un beso
ResponderEliminarque buena foto del corte!!, se ven muy chulas todas las capas..:)
ResponderEliminarQue forma más original de presentar las crepes, una tarta riquísima!!!!
ResponderEliminarPus si que te ha quedado precioso...hoy he visto como 14 blogs con creps ...me estoy empachando ...jajaja BESOS MARIMI
ResponderEliminarhOLA gUAPA¡ MUCHAS GRACIAS POR PARTICIPAR EN EL SORTEO, TIENES UN BLOG ESTUPENDO, POR AQUI ME QEUDO A LEERTE¡ BESIÑOS¡
ResponderEliminarJolin! yo no me había enterado de la propuesta de este mes...¡que rabia! con la pinta que tienen los creps y lo que me gustaaaaaa..
ResponderEliminarQue pasada de crepess y que fotos si es que dan ganas de comerlo. Te han quedado de 10 para arriba.
ResponderEliminarSaludossssssssssssssssssss
Menuda torres de creps, muy buena la presentación! Y además una receta riquísima, me encanta el relleno!!
ResponderEliminarUn abrazo
Impresionante la foto, hasta que no he leido la receta no sabia decir qué era jejeje, vivan las calorias tan chulas como esta!!! Besos.
ResponderEliminarGuuuaaaauuu! vaya pasada. Me encanta esta presentacion.
ResponderEliminarDebe de ser un poco complicado meterle el cuchillo, no?
Besitos
Por favooooor, quítame eso de la vista, que me tiro a la pantalla de cabeza !!!!
ResponderEliminarmadre mia que bueno tiene que estar
besinos
Masdre mia como stan las niñas, que cosa smas ricas veo por aqui! con el hambre que tengo yo de esta dieta... joo!
ResponderEliminarBuenoooo que tarta-crepe, te ha quedado genial esta mini delicia para dos.
ResponderEliminar***Besikos!!!
¡Qué alta! ¡Qué rica!
ResponderEliminar¡¡La quiero!!
Besos.
Elixabet, ya tienes la mano rota haciendo esa crema de trufa ;)
ResponderEliminarSeguro que estaba riquísima... me has dado una idea jijijijijijjiji
Por favoooorrrrr, yo quiero un trozo. Te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarESTOY DANDO ME UN PASO POR TU COCINA PORQUE TIENES UNA RECETAS QUE ME GUSTAN MUCHISIMO ,ASI QUE YA SABES QUE ME QUEDO DE SEGUIDORA BESITOS
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