lunes, 28 de febrero de 2011

Mini Mille Crepe de Trufa CWK


Me encantan los crepes! Estan riquisimos, se les puede rellenar de lo que quieras, ya sea dulce o salado y además son facilisimos de hacer! Para que pedir mas??

Este es el reto dulce del mes de febrero de Whole Kitchen y cuando lo vi dije VIVA!!! jajajaja y ya estaba dandole vueltas a que hacer que no sea lo tipico, ellas nos dieron varias ideas para el tema dulce y una de ellas era el Mille Crepe, un pastel con varias capas de crepes. Cuando busqué en google y vi las imagenes sabía que esto era lo que iba a hacer! Y como solo estabamos 2 para comer pues lo hice mini jejejeje. Vamos con la receta!



Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Febrero nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Crêpe.

Receta de Piere Hermé
(para 6 crepes)
Ingredientes:
- 2 huevos enteros
- 10g de mantequilla
- 100g de harina
- 1/2 vaina de vainilla (yo no tenía)
- 2,5g de sal
- 250ml de leche entera
- 30ml de agua
- 150ml de licor (opcional, yo no)

Preparación:
Parta la 1/2 vaina de vainilla por la mitad y extraiga los granos. Bata en un bol los huevos y a parte funda la mantequilla.

Tamice la harina directamente sobre un bol, añada los granos de vainilla, los heuvos y la sal.

Disuelva la mezcla anterior con la leche y el agua. Añada la mantequilla fundida y el licor, mezclandolo todo bien. Dejelo reposar como minimo 2 horas a temperatura ambiente.

Cuando vaya a usar la masa añada 10ml de agua.

Una vez nuestra masa esté lista, caliente una sartén antiadherente y añada un poco de aceite con un pincel. Vierta la masa en la sartén con un cucharón, incline la sartén en todas direcciones para repartir la masa, vuelva a ponerla en el fuego.

Cuando la masa no tenga brillo, despegue los bordes con una espatula y dele la vuelta al crepe. Cuezala por el otro lado durante 1 minuto aproximadamente hasta que esté dorada.

Deslicela sobre un plato y ponga su relleno.

Yo esta vez para el relleno, monté nata con azucar y despues un poco de cacao en polvo valor. Y con un cortador hice los mini crepes y a hacer montaña! jajajaja.
 

Espero que os guste mi mini tarta de crepes jejeje. Mirad el corte que ricoooo!!

23 comentarios:

  1. Por diossssssss, pero que pintaza, jajaja, jolin y eso que a estas horas no suelo tener hambre!! pues ahora me lo comeria sin decir ni amen, jijijiji.
    Me mandas un trocito?
    Chulapilla

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  2. Mmmmmm, qué ricos! Estoy viendo vuestros blogs y están llenos de crepes increíbles!! Te ha quedado precioso porque es como un pastelito y, encima, de trufa!!! Espero que los hayas disfrutado!!! ;)
    Un beso!

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  3. Pero qué rico!! Vamos, que me llevo una porción si no te importa ;)
    Un beso!

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  4. que pasada, me encanta, yo quiero un trocito.

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  5. Madree mia que buena pinta!!Esos crepes con la trufa, estan para chuparse los dedos.

    Un beso

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  6. Wooow que crêpes jaja una bomba de chocolate, un pecado...

    Besos

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  7. uff esto es fantastico por diosssss,no sabria por donde empezar jaja un beso

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  8. que buena foto del corte!!, se ven muy chulas todas las capas..:)

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  9. Que forma más original de presentar las crepes, una tarta riquísima!!!!

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  10. Pus si que te ha quedado precioso...hoy he visto como 14 blogs con creps ...me estoy empachando ...jajaja BESOS MARIMI

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  11. hOLA gUAPA¡ MUCHAS GRACIAS POR PARTICIPAR EN EL SORTEO, TIENES UN BLOG ESTUPENDO, POR AQUI ME QEUDO A LEERTE¡ BESIÑOS¡

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  12. Jolin! yo no me había enterado de la propuesta de este mes...¡que rabia! con la pinta que tienen los creps y lo que me gustaaaaaa..

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  13. Que pasada de crepess y que fotos si es que dan ganas de comerlo. Te han quedado de 10 para arriba.

    Saludossssssssssssssssssss

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  14. Menuda torres de creps, muy buena la presentación! Y además una receta riquísima, me encanta el relleno!!
    Un abrazo

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  15. Impresionante la foto, hasta que no he leido la receta no sabia decir qué era jejeje, vivan las calorias tan chulas como esta!!! Besos.

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  16. Guuuaaaauuu! vaya pasada. Me encanta esta presentacion.
    Debe de ser un poco complicado meterle el cuchillo, no?
    Besitos

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  17. Por favooooor, quítame eso de la vista, que me tiro a la pantalla de cabeza !!!!
    madre mia que bueno tiene que estar
    besinos

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  18. Masdre mia como stan las niñas, que cosa smas ricas veo por aqui! con el hambre que tengo yo de esta dieta... joo!

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  19. Buenoooo que tarta-crepe, te ha quedado genial esta mini delicia para dos.
    ***Besikos!!!

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  20. ¡Qué alta! ¡Qué rica!
    ¡¡La quiero!!

    Besos.

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  21. Elixabet, ya tienes la mano rota haciendo esa crema de trufa ;)

    Seguro que estaba riquísima... me has dado una idea jijijijijijjiji

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  22. Por favoooorrrrr, yo quiero un trozo. Te ha quedado espectacular.

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  23. ESTOY DANDO ME UN PASO POR TU COCINA PORQUE TIENES UNA RECETAS QUE ME GUSTAN MUCHISIMO ,ASI QUE YA SABES QUE ME QUEDO DE SEGUIDORA BESITOS

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