Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Financier
He hecho la receta que nos proponian.
Ingredientes: (6 financiers)
-55gr de azúcar glass
-40gr de harina
-40gr de almendra en polvo
-60gr mantequilla
-4 claras de huevo grandes o 5 pequeñas
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º. Bata en un bol durante 5 o 6 minutos el azúcar glass, la harina, y la almendra en polvo. Funda la mantequilla en un cazo a fuego muy suave. Pásela luego a un cuento y déjela enfriar.
Bata las claras de huevo, sin llegar a montarlas, solo para que se pongan bien fluidas y homogéneas y mézclelas con precaución y cuidado con la mezcla de secos. Siempre envolviendo con cuidado incorpore también la mantequilla fundida. Engrase los moldecitos y reparta le mezcla en ellos. (Yo le eché almendritas por encima y le metí un trocito de chocolate dentro)
Lo introducimos en el horno durante 20 minutos hasta que la cara superión este bien dorada y los bordes tirando a marrón. Una vez terminada la cocción los dejamos enfriar antes de desmoldar.
Espero que os guste! Mañana hay nueva receta del Concurso MAMI PAPI YO TAMBIEN! Este mes le toca a Ane del blog Cocina Top Secret. Animad a los peques e!!!!
Un beso!
Me encanta la forma y es que todo lo que sean corazones me vuelve loca.
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarLaura (Cocina Homemade)
Que bonitos te han quedado, hoy estos bizcochitos lo inundan todo, besos
ResponderEliminarEli te han quedado perfectos! yo aun los tengo pendientes, si es que soy un desastre... Oe que si quieres apuntarte al sorteo, deja el comentario y te pongo en la lista ;)
ResponderEliminarBesotes
Has optado por el clásico, pero hay algo mejor que eso?
ResponderEliminarBesitos!!
te quedaron muy lindos!
ResponderEliminarElixabetttt!!! te han quedado perfectossss!!! y con forma de corazoncillo..... que bueno!!!! eres todo detalles!!!! genialess!!!
ResponderEliminar;-)
Te han quedado muy coquetos en forma de corazón, tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBicos
Que bonitos y que buenos que se ven estos financiers y que cucos con la forma de corazon, me encantaaaaaann!!!!
ResponderEliminarBsssss.
Pues no concia los FInanciers, pero me parecen muy monos para acompañar el té o el desayuno!
ResponderEliminarTe han quedado estupendos y la presentación exquisita!!
ResponderEliminarMe encanta la forma de corazón!
Un besito guapa!
Mi niña que pinta mas rica y que bonitos te han quedado ^^
ResponderEliminarbesotess!! pasa buen finde ;))
Elixabet,la primavera me ha dejado un regalito para tiiii,pasate por mi blog!!!
ResponderEliminarBssssss.
Me ha encantado tu presentación. Tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué bien te quedaron, supongo que les gustarían.
ResponderEliminarUn beso
me encanta la presentación!
ResponderEliminarTe han quedado super bonitos y las fotos preciosas. ;)
ResponderEliminarYa me contaras si haces el arroz con leche!! A mi me encantó lo cremoso que quedó!
ResponderEliminarQue bonitos te han quedado estos financiers! Seguro que están de muerte..nunca los he hecho! Y de verlo en varios blogs ya me estáis haciendo venir ganas de probarlos! jeje
Saludos.
Mira que hago bizcochos y madalenas, pero nunca he preparado financiers... te han quedado muy monos y seguro que de sabor están divinos...Por lo menos eso parece.
ResponderEliminarun beso, guapa
Preciosa y delicada manera de celebrar un cumple. Me gustan mucho estos dulces :D
ResponderEliminarBesos.
Con esa forma de corazón, estan todavia más apetitosos.
ResponderEliminarTe han quedado monísimos con forma de corazón. Una pinta deliciosa. Un besito:)
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