miércoles, 25 de mayo de 2011

Clafoutis - CWK

Hola de nuevo! Hoy os traigo una nueva propuesta de Whole Kitchen y la verdad es que no me ha gustado nada, pero es que yo soy muy especial para los postres con fruta. En cambio a mis padres les ha gustado mucho.


No me entretengo mas y os dejo con la receta, yo hice la mitad de los ingredientes porque la queria hacer pequeñita.

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis


INGREDIENTES

500 g de cerezas negras
100 g de azúcar en polvo
125 g de harina
1 pizca de sal
3 huevos
30 cl de leche
Azúcar glas


PREPARACIÓN

Lave las cerezas y quíteles los rabillos. Póngalas en un cuenco y espolvorealas con la mitad del azúcar. Remuévalas para repartir el azúcar y déjelas reposar así 30 minutos como mínimo.
Precaliente el horno a 180º y unte con mantequilla una tartera o un molde de porcelana resistente al fuego de 24 cm de diámetro o en formato individuales, según prefiráis presentarlo.
Tamice la harina en un cuenco, añádale una pizca de sal y el azúcar en polvo restante, reserve.
Bata los huevos como para tortilla, añádalos a la mezcla anterior y mezcle bien. Agregare finalmente la leche y vuelva a mezclar bien.
Coloque las cerezas en la tartera o molde y vierta la preparación por encima.
Cueza de 35 a 40 minutos. Deje entibiar y espolvoree con azúcar glass.
Sírvalo frío en el molde.

 

Os recuerdo que ya se puede presentar la receta para el concurso MAMI PAPI YO TAMBIEN!! Ya hay por la blogosfera varios bocata-animales muy chulos!! jejejeje.

Besos.

Elixabet

P.D.: Sobre el tema de mis 100 seguidores he pensado en hacer un concurso, lo que pasa que ando bastante liada y aún no he pensado sobre que hacerlo ni que regalar, pero tranquilos que lo haré seguro!!

13 comentarios:

  1. Es una pena que no te haya gustado niña. En mi casa duro un día, cada vez que pasábamos por la cocina, caía un trocito. Un besin

    ResponderEliminar
  2. Qué receta tan sencilla, seguro que está de lujo! Por cierto, enhorabuena por los 1089 seguidores, que seguirán subiendo sin cesar! Nunca lo he probado, si saco tiempo me animaré a hacerla, qué pena que no te gustara porque tiene muy buena pinta!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  3. Que pena que no te gustara, yo ya la había preparado un par de veces y en casa nos encanta, me chifla ese sabor a chupa de koyak

    Bicos

    ResponderEliminar
  4. Hola
    jaja no te has extendido mucho, ya veo que no te acaba de convencer, pero te ha quedado perfecta, seguro que estaba muy rica ;)

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado bien, los postres de fruta o gustan o no no tienen punto medio.

    ResponderEliminar
  6. Estupenda tu receta me parece genial ^^ te ha quedado muy graciosa con la azukiki por encima ^^

    ResponderEliminar
  7. Pues tiene una pinta ¡¡¡deliciosa!!!, qué corte y qué textura. Un besín.

    ResponderEliminar
  8. Que delicia de clafoutis!! Que buena te ha quedado!! un beso

    ResponderEliminar
  9. Tiene muy buena pinta.
    No te preocupes, a mí eso me pasó en la del círculo salado de este mes. Cada persona tenemos nuestro gusto y no nos tiene que gustar lo mismo.
    Aún así te ha quedado muy buena.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Hola Elixabet!!! a mi me pasa como a tus padres, seguro que me gustaría.
    En la última foto hay un trocito...me lo pido!!!
    Estupendo tu dulce.
    *.* Besikos!

    ResponderEliminar
  11. Hola!, yo tambien la hice de cerezas, pero este postre tampoco me ha gustado mucho.. y eso que los postres con frutas me encantan!!! pero esta textura no mucho.. pero eso es bueno.. variedad de gustos!!! :)

    ResponderEliminar
  12. Tiene una pinta deliciosa! Muy bonitas las fotos! Un besito:)

    ResponderEliminar