Hoy os traigo un pan riquisimo! A mi me a salido una señora hogaza, con forma cuadrada casi jajajajaj era algo raro pero como no tenia un recipiente donde ponerlo pues ha ido cogiendo la forma que ha querido!
Me he decidido a hacer este pan porque Harinas Santa Rita patrocina el concurso MAMI PAPI YO TAMBIEN! Y nos ha mandado una harina de pan casero a cada anfitrión del concurso, a mi me toca en Julio, con todo el calor! Pero ya tengo pensado algo fresquito! No os preocupeis!!! jejejeje.
El bote contiene:
- 430gr de harina
-10 gr de levadura en un sobrecito
Solo hace falta añadirle:
-280ml de agua templada
Yo lo he amasado con la panificadora, en el programa de solo amasado que son 15 minutos. Luego lo he sacado a un bol ligeramente aceitado, lo he dejado levar 30 minutos y lo he horneado otros 30 minutos a 220º habiendolo precalentado anteriormente. Lo he dejado enfriar en una rejilla y listo para comer o para el desayuno, tostandolo un poco y con un poco de mantequilla, que será mi desayuno de mañana jejejeje.
Os aseguro que es super facil y está buenisimo!!! Animaros!!!
Estupendo pan, me tomaría una buena rebanada!
ResponderEliminarEste pan con unos huevos fritos estarían de muerte !!!!
ResponderEliminarmuxus
Pues tiene una pinta estupenda, que rico.
ResponderEliminarA mi también me mandaron el preparado de pan y he de decir que es un de los que más me gustan!! Te ha quedado genial, muy buen corte. Un besote guapa (Marta)
ResponderEliminarLo de hacer pan es una asignatura pediente que tengo! Haber si me compro una panificadora y me animo... que con esta receta no se puede fallar.
ResponderEliminarGracias
Me gustaaaaaaaaaaaaa, a ver si encuentro la harina y lo hago, porque no hay manera de encontrarlo
ResponderEliminarCris (La cocina de las Pinuinas)
Te quedó fantástico, me tengo que animar con el pan.
ResponderEliminarbesos
Tiene una pinta estupenda y además es facilito, a mi me falta la panificadora, esperaré a la siguiente oferta del lidl, jeje
ResponderEliminarBicos
Ay!! que pinta mas buena! te quedaron estupendos!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Hola chiqui! te copio aquí la respuesta por si no la ves en mi blog:
ResponderEliminar¡¡Hola guapa!!! Perdona por la tardanza, he cambiado de mail los comentarios y me está dando algunos problemillas...
No sé qué decirte, yo cogí la receta del libro de Xabier Barriga y lo hice tal cual. Imagino que si le pones la desnatada no cambiará mucho. Yo preferiría eso a ponerla líquida y que sea demasiado líquido para la masa...
Un besazo!!!!
WOW Elixabet... de verdad que alucino porque cada pan sale distinto ajjajaa.. bueno, yo le puse aceite, todo hay que decirlo. Pero tu hogaza cuadrada ME ENCANTA. Muchas gracias por apoyar al grupo y pensar como un equipo. Muuaakkss Dina
ResponderEliminarTe ha quedado un pan estupendo, qué pintaza!! Ya estoy viendo las tostadas, con mantequilla, o tomate y aceite, o tomate y jamón... de cualquier manera tienen que quedar buenísimas!
ResponderEliminarUn besote
Que bien hscer el pan ...yo tengo que regalarme una panificadora, cuando veo estos panes me apetece un montón.
ResponderEliminarPreciosa hogaza, buen pan para desayunar, comer y cenar...
*.* BesiKos.
Que aspecto tan rico tiene este pan!!! que gusto hacer pan en casa! besos
ResponderEliminarQue pinta me dice comemmeeee,un beso.
ResponderEliminarQue pan más rico. Con un poquito de tomate y un poquito de jamón, me hacia yo ahora mismo una buena tostada.
ResponderEliminarUna delicia de las buenas¡¡¡¡que pinta tiene ese corte tan apetecible,me llevo la receta vamos no puedo resistirme.
ResponderEliminarFeliz tarde de Domingo y mil besitos cielo,disfruta de la semana Santa.
Muchas gracias por tu visita, aquí me quedo como seguidora tuya!! Gracias también por haber enlazado el concurso, a ver si os animais a participar!!
ResponderEliminarbessiss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Vaya pedazo de pan que te salió, de pueblo total.
ResponderEliminarGracias por tu felicitación. Un beso y buena semana.
Divinoooooooooooo y rico rico yo he probado esa harina y esta muy bien para hacer pan en un plis plas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que rico este pan, estos me encanta para desayunar con mermelada, ñam ñam
ResponderEliminarDelicioso Elixabet ;)
besotes
Jopetas con aceitillo y tumaca y una buena loncha de jamón, que hambre me está dando...
ResponderEliminarMusus, me quedo por aqui para seguir disfrutando de tus recetas...
Estas harinas son un clásico en la blogosfera, no fallan y funcionan de miedo. Igual ocurre con su pan cracker que es una delicia.
ResponderEliminarUn pan genial, Elixabet. Saludos (MegaSaludos) jjaja
¡Aiiinnn... cómo huele este pannn, yo quiero un cachín!.
ResponderEliminarQue requetebueno te ha quedado ...si antes hacia pan ..ahora tengo que hacerlo sin sal ..para mi marido ..hago una hogaza grande que me dure una semana ....se mantiene bien ...bsss MARIMI
ResponderEliminarQué pan tan rico!!!! Qué ganas de tener una panificadora, qué tentación...
ResponderEliminarUn besote!
Tiene una pinta para hacer tostadas con lo que sea... mmmmm delicioso seguro!!
ResponderEliminarMe alegra mucho que te hayan gustado las torrijas! Están increibles, hice 18 antes de ayer y ya no me queda ninguna jajaja. Mañana operación bikini :(
ResponderEliminarUn besote
pasate de vez en cuando por el aldi, o mira su web porque a veces nos sorprende...
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