Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de abril nos invita a preparar Bavarois.
Ellas nos proponían dos recetas, una de chocolate y una de vainilla. Pensé en hacer la de chocolate pero como nos gustan mucho los postres de limón pues no me lo volví a plantear.
Ingredientes(entre paréntesis la cantidad que hice yo para 5 individuales):
- 685ml de leche (345)
- Cáscara de limón
- 2 o 3 cucharadas de zumo de limón (1 y 1/2, la próxima vez echaré un poco más)
- 6 yemas de huevo (3)
- 160gr de azúcar (80)
- 3 cucharaditas de gelatina en polvo (1 y 1/2)
- 185ml de nata liquida (100)
Preparación:
Caliente a fuego lento la leche y la cáscara de limón en un cazo hasta que esté a punto de hervir. Retire del fuego y déjelo reposar 5 minutos. Extraiga la cáscara de limón.
Bata las yemas y el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa y clara. Añada gradualmente la leche y el zumo de limón sin dejar de batir. Páselo todo a un cazo grande y limpio y remueva constantemente a fuego lento hasta que la mezcla espese. No deje que hierva. Cubra la superficie con film para evitar que se forme una capa.
Ponga 2 cucharadas de agua en un cuenco resistente al calor (yo en una taza), esparza por encima la gelatina en una capa uniforme y deje que adquiera un aspecto espumoso.
Lleve a ebullición agua en un cazo grande, retirelo del fuego, sumerja con cuidado el cuenco de la gelatina en el agua cubriéndolo hasta la mitad y remueva hasta que se disuelva (yo metí la taza unos segundos en el microondas). Agréguela a la crema, bata bien y deje enfriar sin que cuaje, removiendo de vez en cuando.
Monte la nata y mézclela con la crema fría, repártalo en los moldes donde lo vaya a poner, y lo refrigera toda la noche.
Espero que os guste!!
Os recuerdo que ya podéis presentar las pizzas de vuestros peques del concurso MAMI PAPI YO TAMBIEN! hasta el 27 de abril inclusive!!
Muchos besos!!!
Elixabet.
Te ha quedado estupendo y seguro que riquísimo, besos
ResponderEliminarEste bavarois tiene pinta se ser fesquísimo y riquísimo. Probaré tu receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Una pinta tremenda! Tengo que prepararla seguro!! Y más para ahora, que se ve un postre fresco y nada pesado.
ResponderEliminarSaludos.
Me encanta el sabor de los cítricos... Este postre es muy fresco.
ResponderEliminarBesos
¡Qué rica receta Elixabet, te ha quedado genial, tiene una presentación espectacular! Pues debe ser muy suavecita, qué rica!
ResponderEliminarUn besito
Mira que hace poco descubrí los postres con limón y no se me ha ocurrido hacer mi bavarois con él. Me la apunto para la próxima que me ha encantado como te ha quedado!!
ResponderEliminarbessiss
Tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarUn besín
Me gusta un montón como te ha quedado, tenía que estar muy rica, y es que este postre con el toque ácido de la fruta, tiene un puntito muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
De limon tiene que tener un sabor muy rico.
ResponderEliminarQue buena, te ha quedado muy refrescante con el aporte del limón.
ResponderEliminarBicos
Qué buena pinta!! Y que textura tan suave! Un besito:)
ResponderEliminarQue buena receta, tomo nota para hacerla a ver si me quedaq tan espectacular.
ResponderEliminarwww.tureposteria.com
Que textura que tiene y su sabor de limón más que apetecible.
ResponderEliminarGracias por visitarme
Besos