lunes, 25 de abril de 2011

Bavarois de limón CWK

Hoy os traigo un rico postre que no había probado nunca, pero que haré más veces seguro! Y os lo recomiendo a tod@s porque además de rico es fácil de hacer.

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de abril nos invita a preparar Bavarois.

Ellas nos proponían dos recetas, una de chocolate y una de vainilla. Pensé en hacer la de chocolate pero como nos gustan mucho los postres de limón pues no me lo volví a plantear.

Ingredientes(entre paréntesis la cantidad que hice yo para 5 individuales):

- 685ml de leche (345)
- Cáscara de limón
- 2 o 3 cucharadas de zumo de limón (1 y 1/2, la próxima vez echaré un poco más)
- 6 yemas de huevo (3)
- 160gr de azúcar (80)
- 3 cucharaditas de gelatina en polvo (1 y 1/2)
- 185ml de nata liquida (100)

Preparación:

Caliente a fuego lento la leche y la cáscara de limón en un cazo hasta que esté a punto de hervir. Retire del fuego y déjelo reposar 5 minutos. Extraiga la cáscara de limón.

Bata las yemas y el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa y clara. Añada gradualmente la leche y el zumo de limón sin dejar de batir. Páselo todo a un cazo grande y limpio y remueva constantemente a fuego lento hasta que la mezcla espese. No deje que hierva. Cubra la superficie con film para evitar que se forme una capa.

Ponga 2 cucharadas de agua en un cuenco resistente al calor (yo en una taza), esparza por encima la gelatina en una capa uniforme y deje que adquiera un aspecto espumoso.

Lleve a ebullición agua en un cazo grande, retirelo del fuego, sumerja con cuidado el cuenco de la gelatina en el agua cubriéndolo hasta la mitad y remueva hasta que se disuelva (yo metí la taza unos segundos en el microondas). Agréguela a la crema, bata bien y deje enfriar sin que cuaje, removiendo de vez en cuando.

Monte la nata y mézclela con la crema fría, repártalo en los moldes donde lo vaya a poner, y lo refrigera toda la noche.

Espero que os guste!!


Os recuerdo que ya podéis presentar las pizzas de vuestros peques del concurso MAMI PAPI YO TAMBIEN! hasta el 27 de abril inclusive!!

 

Ya he visto algunas y son alucinantes, si hacen esas cosas con la comida no quiero saberlo con pintura en un lienzo! A mi sobrina solo la puedo pillar el miercoles para hacerla, el último día y a toda leche pero bueno! Es lo que tiene la semana santa! jejejeje.

Muchos besos!!!

Elixabet.

13 comentarios:

  1. Te ha quedado estupendo y seguro que riquísimo, besos

    ResponderEliminar
  2. Este bavarois tiene pinta se ser fesquísimo y riquísimo. Probaré tu receta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Una pinta tremenda! Tengo que prepararla seguro!! Y más para ahora, que se ve un postre fresco y nada pesado.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el sabor de los cítricos... Este postre es muy fresco.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué rica receta Elixabet, te ha quedado genial, tiene una presentación espectacular! Pues debe ser muy suavecita, qué rica!
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Mira que hace poco descubrí los postres con limón y no se me ha ocurrido hacer mi bavarois con él. Me la apunto para la próxima que me ha encantado como te ha quedado!!

    bessiss

    ResponderEliminar
  7. Me gusta un montón como te ha quedado, tenía que estar muy rica, y es que este postre con el toque ácido de la fruta, tiene un puntito muy rico.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. De limon tiene que tener un sabor muy rico.

    ResponderEliminar
  9. Que buena, te ha quedado muy refrescante con el aporte del limón.

    Bicos

    ResponderEliminar
  10. Qué buena pinta!! Y que textura tan suave! Un besito:)

    ResponderEliminar
  11. Que buena receta, tomo nota para hacerla a ver si me quedaq tan espectacular.

    www.tureposteria.com

    ResponderEliminar
  12. Que textura que tiene y su sabor de limón más que apetecible.
    Gracias por visitarme
    Besos

    ResponderEliminar